Биография

Я родился 18 июля 1982 года в городе Уральск (республика Казахстан) в семье военного, так что с детства привык к полупоходной жизни. Когда я был еще совсем маленьким, наша семья переехала в село Луговое Джамбульской области, потом отца перевели во Фрунзе (ныне Бишкек), затем в Оренбург, а потом в Кострому. Уже с детского сада меня — сорванца воспитатели и учителя занимали во всех праздниках и детских утренниках. Кем я тогда только не был! И клоуном Динь-Доном, греком, маленьким солдатом и даже свинкой Хрю-Хрюшкой…

С самого раннего детства с интересом изучал все, что нас окружает. Фантазия помогала круглым настенным часам стать колесами. Но на колесах, как вы понимаете, не может быть стрелок, поэтому стрелки — долой! Розовый слон становился летающим, и ничего, что при его торжественном запуске, у соседей разбилась хрустальная люстра… Танк на дистанционном управлении мною переделывался в вездеход: разбирался до основания, а затем собирался. Затем он уже не ездил, ведь после сборки оставалось огромное количество «лишних» запчастей! Но зато, я был активным и очень любознательным ребенком, поэтому родители меня отправляли в разные кружки, да я и сам часто приходил домой и говорил, что записался в очередную секцию… Авиамоделирование, музыкальная школа по классу фортепиано и гитары, хор, вольная борьба, фотокружок и многое другое… Где-то я задерживался подольше, где-то поменьше, но стремление узнать что-либо и научиться чему-либо до сегодняшних дней меня не покидает!

В 1993 году мы всей семьей, а это я, мама, папа и младшая сестра переехали в Оренбург, где я поменял еще 3 школы (за всю жизнь у меня их было 5). Последнюю школу № 61 с углубленным изучением немецкого языка вспоминаю с особой любовью! В Оренбурге мама меня и сестру определила в детский музыкально-хореографический ансамбль «Щелкунчик». Кстати именно с этим коллективом мы ездили на конкурс «Утренняя звезда», где стали суперфиналистами. Художественных руководителей у нас было двое: А.Я. Строилова (отвечала за танцевальную составляющую), и О.К. Ольхова (главная по вокалу). Вскоре в наш «Щелкунчик» педагогом по вокалу устроилась и моя мама. Уникальность этого коллектива заключалась в том, что детей развивали в нескольких направлениях — танец, пение, и даже актерское мастерство. После окончания школы и выпуска из «Щелкунчика», я окончательно понял, что хочу связать свою жизнь с искусством. Поэтому в 1996 году отправился в Минск поступать в Белорусский Институт Культуры, но не сдав экзамен, поехал в Кострому, куда в этот момент переехала моя семья. И именно там поступил в Костромское училище культуры на отделение хореографии. Во время учебы меня очень часто приглашали принять участие в театральных постановках, так, например, для аттестации училища силами всех отделений был поставлен спектакль «Свадьба Бальзаминова». Роль Бальзаминова в нем поручили сыграть мне.
Надо добавить, что параллельно с обучением в училище, мы с мамой организовали вокально-хореографическую студию «Оранжевая рапсодия». Там занималось около 100 человек от 4-х до 25 лет. Мама преподавала вокал, а я преподавал хореографические дисциплины.
Этот коллектив существует до сих пор!)
В Костроме этот коллектив многие знают и любят! И это очень приятно!
Увлеченный актерской деятельностью, я совершенно случайно узнал, что в Санкт- Петербурге существует Театральный Институт. Волею судьбы для повышения педагогической квалификации наших преподавателей в Кострому приехали педагоги из питерской «театралки» и, посмотрев на меня, предложили поступать на курс И.Р.Штокбанта, который набирал студентов именно в том году, когда я заканчивал училище. Получив красный диплом, я поехал поступать в Санкт-Петербургскую театральную Академию… Как нормальный абитуриент я подготовил басню Лафонтена (правда на французском языке), с танцем после хореографического отделения тоже все было неплохо, а когда я запел «Стильный оранжевый галстук» из репертуара группы «Браво», комиссия единогласно приняла решения взять меня на курс, причем взяли меня туда в качестве режиссера. Проучившись 5 лет в Театральной Академии и параллельно учась в театре (обучение проходило как в Академии, так и в театре «Буфф», художественным руководителем которого был Исаак Романович), я впитал от более опытных актеров мастерство работы на сцене, в кино и эстрадных площадках. Я искал себя, свое лицо, принимал участие в различных конкурсах. Где-то выигрывал, где-то нет, но всегда делал выводы и работу над ошибками. И наверно поэтому стал лучшим выпускником 2008 года.

В 2009 году принял участие в программе «Минута славы», в которой дошел до финала. В том же году, принял решение оставить работу в театре и уйти в свободное, творческое плавание. Основной упор был сделан на съемки в кино и ведение мероприятий.

В 2011 году меня пригласили на небольшую роль в сериал «Я отменяю смерть», но увидев меня на «пробах», предложили прийти завтра, предварительно подготовив текст одного из главных героев. Подготовил, прочитал, взяли! Позже выяснилось, что актера на эту роль искали уже два месяца. Приятно было еще и то, что после выхода сериала мою работу оценили не только режиссеры, партнеры по площадке, продюсеры, но и сами зрители!
Параллельно с этим совершенствовался и развивался мой профессиональный опыт ведущего. Уникальное сочетание человека грамотного, умеющего общаться со зрителями, имеющего в запасе свои собственные оригинальные номера, произвел эффект взрыва в индустрии праздников. Меня начали приглашать на многочисленные мероприятия вне зависимости от масштаба. После очередного мероприятия ко мне привязалось звание «ЧЕЛОВЕК-ТЕАТР!» Позже я познакомился с очень крупными организаторами в event-индустрии, занимающимися организацией праздников не только в Санкт-Петербурге, Москве, России, но и по всему миру.

В 2013 году создаю шоу-группу «Красные огурцы». Музыкально-эксцентричный коллектив, в состав которого входит актер, музыкант и бит боксер. «Красные огурцы» играют на барабанах с водой, гитарах- лопатах, лопают грелки и многое другое! Вместе с шоу-группой мы основали crazy-кабаре «Обычное-необычно», с которым выступаем в Петербурге, Москве и в других городах России.

В октябре 2013 рождается младшая дочка- Ульяна! Сложные отношения со второй гражданской женой побуждают к написанию песен и стихов! Позже, в 2014 году появляется новый проект — группа #димонидимон . Летом 2014 снимается первый клип группы на песню «Босиком по Питеру», а также готовится первый одноименный альбом…
Профессия ведущего тем временем все больше и больше внедрилась в мое сознание… И однажды после очередного мероприятия, ко мне подошли и сказали: «Дмитрий, вы самый лучший тамада!» В эту минуту я понял, что надо что-то менять))) Через какое-то время я узнал, что в Москве существует МИТРО ( Московский институт теле-радиовещания Останкино). И в декабре 2013 года я поступаю туда на учебу, мастер курса Т. Пушкина.
В апреле 2014 появляется идея проекта по выбору профессии  «Спорим, ты талантлив!?»

С 2015 года у меня начинается увлечение альпинизмом. За три года побывал на трёх вершинах: Эльбрус (5640), Белуха (4500) и Пик Ленина (7134)

В 2016 снимаюсь в роли телеведущего на телеканале «Еда».
В период с 2014 по настоящее время являюсь резидентом «Totalsoul»- мероприятие для свадебных и евент специалистов.

В 2016 году заканчиваю школу Первого канала по специальности «телеведущий».
В этом же году снимается пилотная версия телепроекта «Караоке всея Руси». В этой программе два весёлых молодых человека отправляются через всю Россию на караоке мобиле и выясняют самый поющий город.
В сентябре выходит первый музыкальный альбом группы #димонидимон под названием N 1
В ноябре 2017 выходит второй клип группы на песню «Женщина моей жизни»

В 2017 становлюсь резидентом программы «Петросян шоу», снимаюсь в различных юмористических программах на федеральных каналах.

В 2018 связываю свою жизнь с организатором фестиваля Total Soul. Живу в Испании, Казани. Выступаю на частных мероприятиях, путешествую по миру, помогаю в организации и проведении крупных мероприятий — Gastreet, Hotel Business Forum и др.

26 марта 2020 года за неделю до локдауна провожу первое онлайн мероприятие. Можно сказать что Дмитрий был первый, кто вместе с командой сделал первое мероприятие в онлайне.

2019 Попадаю в команду «Комбат туров»- авторские Туры с экспертами. Как ведущий туров едет с экспертом по управлению Максимом Батыревым, героем России Сергеем Рязанским, политтехнологом Ириной Хакамадой на Камчатку, на регаты и др. страны.

2021 году встречаю свою нынешнюю супругу- Ольгу. Делает ей предложение и у них рождается сын Александр.

2022 Начинаю активную концертную деятельность с группой «Димон и Димон», выступаю с моноспектаклем «Исповедь комика», снимаюсь в сериалах и фильмах.